2010年に焼いたパン
2012/05/21 11:29:09
2010年11月以降に焼いたパン達です。
画像に残していた物だけです。
といっても、フィリングや中身だったり、味などは
もう覚えていないけどー(>_<)
ミルクパン。
スライスして、タマサラサンドに。
ナッツとレーズンのパン。
soyonさんのふわふわ手ごねパンとドーナッツの本を買ったので、
白パンを焼いて、本と一緒に♪
こちらもsoyonさんのレシピの物。
こんがり白パンだったか、まるパンだったか忘れちゃった(^^;
チキンソテーとリーフレタスを添えてサンドイッチに。
こっちはフォカッチャ。
こちらもsoyonさんレシピです。
岩塩がガリガリ。
岩塩の粒が、ちょっと大きすぎたかも。
でも、美味しかった~(*^▽^*)
オニオン&ハムにとろけるチーズのっけのパン。
確か、日曜日のお昼用に焼いたように記憶してます。
パウンド型で焼いた山食パン。
成形が下手すぎて、引きつってます( ̄▽ ̄;
カットしちゃえば、分からんでしょう!?
2010年11~12月は、soyonさんのレシピ本が手に入り、
嬉しくて割とよくパンを焼いていた時期でした(^m^)
ただし手捏ねではなく、フードプロセッサー頼みのパン捏ねでしたが。
2011年に入り、思うようにパンを焼ける時間が
あまりとれなくなり、それならいっその事と思い
前々から欲しかった、ホームベーカリーを購入しました。
それからは、パンが食べたくなったら、
ホームベーカリー任せではありますが、食べたいパンを
焼き立てで食べられる幸せを味わっています(^m^)
でも手軽に食べられるので、写真を撮ろうという気持ちが
何故か沸きにくくなり、写真を撮らなくなっちゃったんですね~(^^;
今年になってから焼いたパンの写真は何枚かあるので、
また後日、アップしようと思いま~す(’▽^*)b
画像に残していた物だけです。
といっても、フィリングや中身だったり、味などは
もう覚えていないけどー(>_<)
ミルクパン。
スライスして、タマサラサンドに。
ナッツとレーズンのパン。
soyonさんのふわふわ手ごねパンとドーナッツの本を買ったので、
白パンを焼いて、本と一緒に♪
こちらもsoyonさんのレシピの物。
こんがり白パンだったか、まるパンだったか忘れちゃった(^^;
チキンソテーとリーフレタスを添えてサンドイッチに。
こっちはフォカッチャ。
こちらもsoyonさんレシピです。
岩塩がガリガリ。
岩塩の粒が、ちょっと大きすぎたかも。
でも、美味しかった~(*^▽^*)
オニオン&ハムにとろけるチーズのっけのパン。
確か、日曜日のお昼用に焼いたように記憶してます。
パウンド型で焼いた山食パン。
成形が下手すぎて、引きつってます( ̄▽ ̄;
カットしちゃえば、分からんでしょう!?
2010年11~12月は、soyonさんのレシピ本が手に入り、
嬉しくて割とよくパンを焼いていた時期でした(^m^)
ただし手捏ねではなく、フードプロセッサー頼みのパン捏ねでしたが。
2011年に入り、思うようにパンを焼ける時間が
あまりとれなくなり、それならいっその事と思い
前々から欲しかった、ホームベーカリーを購入しました。
それからは、パンが食べたくなったら、
ホームベーカリー任せではありますが、食べたいパンを
焼き立てで食べられる幸せを味わっています(^m^)
でも手軽に食べられるので、写真を撮ろうという気持ちが
何故か沸きにくくなり、写真を撮らなくなっちゃったんですね~(^^;
今年になってから焼いたパンの写真は何枚かあるので、
また後日、アップしようと思いま~す(’▽^*)b
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL