ブラックココアの純生ロール
2007/05/26 01:14:27
まりなさんから「お荷物届きました。」のご連絡を、
頂きましたので、お送りしたお菓子を少し、
こちらで紹介しようかな~と・・・・
こちらからは、予定通り、6種類のお菓子をお送りしましたが、
その中から、2点。
ブラックココアの純生ロール。
久々にロールケーキを作ったのですが、生地がちょっと
硬めになってしまいました(^^;
スポンジ生地も、ご覧の通り、きめが粗いですし~、
しかも、スポンジシートの厚さが一定ではない!
ちょっとブサイクな仕上がりですが、そこはご愛嬌と
いうことで・・・・(←単なる言い訳ね。
まりなさん、ごめんなさい(^^; )
シロップと生クリームには、風味付けにラム酒が少々。
カットがいまいちですね~(T_T;)
ラッピングは、↓こんな感じです(*^-^*)
シフォンケーキも3つのフレーバーで、詰め合わせて
お送りしたのですが、その中から、久しぶりに米粉リファリーヌを使ったものを一つ。
胡麻シフォン。
卵が小さめだったのか、米粉だったからか、高さが
あまり出ませんでしたが、いつものお味だったので、
詰め合わせてしまいました(^^;
あとはクッキーや、アップルジェリーを入れさせてもらいました(^-^)
まりなさんのお口に合うような、お菓子が一つでも
あるといいのですが・・・・
こういうのって、やっぱりいつもながら、ドキドキしてしまいますね(^-^;
今日はもう一つ、違う話題を・・・・
ちょっとした裏技です(^m^)
▼つづきを読む・・・・▼
頂きましたので、お送りしたお菓子を少し、
こちらで紹介しようかな~と・・・・
こちらからは、予定通り、6種類のお菓子をお送りしましたが、
その中から、2点。
ブラックココアの純生ロール。
久々にロールケーキを作ったのですが、生地がちょっと
硬めになってしまいました(^^;
スポンジ生地も、ご覧の通り、きめが粗いですし~、
しかも、スポンジシートの厚さが一定ではない!
ちょっとブサイクな仕上がりですが、そこはご愛嬌と
いうことで・・・・(←単なる言い訳ね。
まりなさん、ごめんなさい(^^; )
シロップと生クリームには、風味付けにラム酒が少々。
カットがいまいちですね~(T_T;)
ラッピングは、↓こんな感じです(*^-^*)
シフォンケーキも3つのフレーバーで、詰め合わせて
お送りしたのですが、その中から、久しぶりに米粉リファリーヌを使ったものを一つ。
胡麻シフォン。
卵が小さめだったのか、米粉だったからか、高さが
あまり出ませんでしたが、いつものお味だったので、
詰め合わせてしまいました(^^;
あとはクッキーや、アップルジェリーを入れさせてもらいました(^-^)
まりなさんのお口に合うような、お菓子が一つでも
あるといいのですが・・・・
こういうのって、やっぱりいつもながら、ドキドキしてしまいますね(^-^;
今日はもう一つ、違う話題を・・・・
ちょっとした裏技です(^m^)
▼つづきを読む・・・・▼
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL