ベーコン・オニオンパン
2007/09/05 15:43:40
長らく、お待たせしました(^^;
先日、焼いていたお惣菜パンです。
ベーコン・オニオンパン。
粗挽きマスタードを混ぜたマヨネーズを伸ばしたパンに塗って、
ベーコンを巻き巻き。
カットした物を2次発酵させて、スライスオニオン、
コーン(←もちろん実家産の)、ピザ用ミックスチーズを
上に乗せて、焼きました(*^-^*)
焼き立てはもちろん、とっても美味しくて、
立て続けに2個も食べてしまったワタシです( ̄m ̄*
たくさん焼けたので、翌日実家に出かけることになっていたので、
実家にもお土産に、持って行きました~(^m^)
そして、実家でもHBでパンを焼きました。
そのパンはこちら。
お砂糖は粉末の黒糖を使っておりますが、
それほど甘くないので、普通の山食のような感じでした。
でも、この山食、予約タイマーでセットしていたのですが、
その後、出掛けて帰りが遅くなってしまい、
HBから出すのが、遅れてしまいました(^^;
お陰で側面には、ちょっとしたくびれが~!
焼き加減も、薄めにセットしたのに、焼き色が強くなってしまいました(^^;
HBの予約機能はとっても便利だけど、取り出す時間は
きちんと計算してからセットしないとダメですねぇ。
自宅でも角食や山食が焼けるように、食パンの型が欲しいと
最近また、物欲がウズウズ(笑)
お菓子の型だけでも、収納場所に困っているのに、どうしましょ?
先日、焼いていたお惣菜パンです。
ベーコン・オニオンパン。
粗挽きマスタードを混ぜたマヨネーズを伸ばしたパンに塗って、
ベーコンを巻き巻き。
カットした物を2次発酵させて、スライスオニオン、
コーン(←もちろん実家産の)、ピザ用ミックスチーズを
上に乗せて、焼きました(*^-^*)
焼き立てはもちろん、とっても美味しくて、
立て続けに2個も食べてしまったワタシです( ̄m ̄*
たくさん焼けたので、翌日実家に出かけることになっていたので、
実家にもお土産に、持って行きました~(^m^)
そして、実家でもHBでパンを焼きました。
そのパンはこちら。
お砂糖は粉末の黒糖を使っておりますが、
それほど甘くないので、普通の山食のような感じでした。
でも、この山食、予約タイマーでセットしていたのですが、
その後、出掛けて帰りが遅くなってしまい、
HBから出すのが、遅れてしまいました(^^;
お陰で側面には、ちょっとしたくびれが~!
焼き加減も、薄めにセットしたのに、焼き色が強くなってしまいました(^^;
HBの予約機能はとっても便利だけど、取り出す時間は
きちんと計算してからセットしないとダメですねぇ。
自宅でも角食や山食が焼けるように、食パンの型が欲しいと
最近また、物欲がウズウズ(笑)
お菓子の型だけでも、収納場所に困っているのに、どうしましょ?
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL