ミルクパンとプチドッグパン
2007/10/12 22:35:48
こちらはつい3日ほど前に焼いたパン。
ミルクパン。
プチドッグパン。
半分に切り込みを入れて、ポテトサラダを挟んで♪
生地は、ミルクパンと同じです。
パン生地は、高橋雅子さん著の「少しのイーストで
ゆっくり発酵パン」のレシピをお借りしました。
最近、冷蔵発酵のパンの美味しさにはまってしまい、
先日、とうとうこの本まで、買ってしまったんですね~(^^;
レシピでは、準強力粉を使っていましたが、実家の小麦粉と
スーパーキングをブレンドした物を使用しました。
ところでこのプチドッグパン、実はかなり歪な形での
焼き上がりとなってしまいました( ̄▽ ̄;
写真では、歪な形が分からないように撮影しているので、
画像ではその歪さが、全然分からないと思いますけどね(^^;
ミルクパン。
プチドッグパン。
半分に切り込みを入れて、ポテトサラダを挟んで♪
生地は、ミルクパンと同じです。
パン生地は、高橋雅子さん著の「少しのイーストで
ゆっくり発酵パン」のレシピをお借りしました。
最近、冷蔵発酵のパンの美味しさにはまってしまい、
先日、とうとうこの本まで、買ってしまったんですね~(^^;
レシピでは、準強力粉を使っていましたが、実家の小麦粉と
スーパーキングをブレンドした物を使用しました。
ところでこのプチドッグパン、実はかなり歪な形での
焼き上がりとなってしまいました( ̄▽ ̄;
写真では、歪な形が分からないように撮影しているので、
画像ではその歪さが、全然分からないと思いますけどね(^^;
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL