レモン風味のグリル・ド・チキン
2009/10/12 00:23:42
先日、ミセス・ベリーさんのブログで紹介されていたお料理を参考に、
レモン風味のグリル・ド・チキンを作りました(*^-^*)
生協の協同購入で届いた国産のレモン(届いたときは
まだ黄緑色でした~)を使っています。
できたて熱々を、レモンもそのままぱくっと頂きましたが、
レモンの酸味とシンプルな塩の加減が、とても美味しくて
ついつい食べすぎちゃいました~(>▽<)
タイムの香りも、レモンとあっていて、本当に美味しかったです。
ベリーさん、美味しいレシピをありがとうございました!
また美味しかったので作ることでしょう(^m^)
奥に見えているのは、椎茸のステーキとミニトマトです。
でも、やっぱり夜の撮影は難しい・・・・
もう一品。
こちらは毎日お昼に放送されている上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングの
レシピで作ったサツマイモご飯。
薄口醤油が無かったので、普通のお醤油で作ったら
ちょっと色が濃くなってしまいました。
あと、ロースハムが無かったので、頂き物のウィンナーで代用。
このレシピ、フライパン一つで白いご飯から作るので、
思い立ったら、すぐにでも作れちゃいます(^m^)
それにこんなにたっぷりの調味料の中に、ご飯を入れて大丈夫?
と思うほどなのですが、フライパンで水分を飛ばしながら作るので、
仕上がりは、まるで炊き込みご飯みたいです。
先に油で揚げてあったサツマイモも、ホクホク甘くて美味しいし、
仕上げに入れたかつお節も、良い風味です。
この写真も夜撮影。
やっぱり微妙な色加減に写っちゃってます(^^;
となりに少し写っているのは、キンピラゴボウです。
この日は寒かったので、その他に湯豆腐も~♪
一人ご飯だったので、あとは白菜のお漬物で簡単に。
やっぱり一人ご飯だと、どうしても適当になっちゃうんですよね(^^;
それでもまだこの日は、一人とは言え、
お野菜はたっぷりとれたので、良しとしましょうか。
レモン風味のグリル・ド・チキンを作りました(*^-^*)
生協の協同購入で届いた国産のレモン(届いたときは
まだ黄緑色でした~)を使っています。
できたて熱々を、レモンもそのままぱくっと頂きましたが、
レモンの酸味とシンプルな塩の加減が、とても美味しくて
ついつい食べすぎちゃいました~(>▽<)
タイムの香りも、レモンとあっていて、本当に美味しかったです。
ベリーさん、美味しいレシピをありがとうございました!
また美味しかったので作ることでしょう(^m^)
奥に見えているのは、椎茸のステーキとミニトマトです。
でも、やっぱり夜の撮影は難しい・・・・
もう一品。
こちらは毎日お昼に放送されている上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングの
レシピで作ったサツマイモご飯。
薄口醤油が無かったので、普通のお醤油で作ったら
ちょっと色が濃くなってしまいました。
あと、ロースハムが無かったので、頂き物のウィンナーで代用。
このレシピ、フライパン一つで白いご飯から作るので、
思い立ったら、すぐにでも作れちゃいます(^m^)
それにこんなにたっぷりの調味料の中に、ご飯を入れて大丈夫?
と思うほどなのですが、フライパンで水分を飛ばしながら作るので、
仕上がりは、まるで炊き込みご飯みたいです。
先に油で揚げてあったサツマイモも、ホクホク甘くて美味しいし、
仕上げに入れたかつお節も、良い風味です。
この写真も夜撮影。
やっぱり微妙な色加減に写っちゃってます(^^;
となりに少し写っているのは、キンピラゴボウです。
この日は寒かったので、その他に湯豆腐も~♪
一人ご飯だったので、あとは白菜のお漬物で簡単に。
やっぱり一人ご飯だと、どうしても適当になっちゃうんですよね(^^;
それでもまだこの日は、一人とは言え、
お野菜はたっぷりとれたので、良しとしましょうか。
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