黄色い幸せ♪ ’09
2009/11/09 14:51:07
先日の皆様へのご報告をしてから、皆様からたくさんの
お祝いメッセージ、メールを頂きました。
本当に温かいお言葉の数々に、違った喜び、嬉しさ、幸せを
味わっているところです。
外は、これからどんどん寒さを増すはずなのですが、
このところ、北海道とは思えないくらいの温かさで、
皆様のメッセージで、心も温かくなって、ぽかぽかです(*^▽^*)
本当に、感謝の気持ちで、いっぱい!
ありがとうございます。
そして、これから待っている大仕事を何とか乗り切って、
またこちらで嬉しいご報告が出来るように、
頑張りたいと思っています。
さて~、この時期となるとやっぱり美味しい芋・栗・南瓜。
先日から南瓜料理は、度々作っていますが、
なかなか写真に撮るような物も、少なくて、ようやく
画像に収めた物が出来ましたので、アップします。
南瓜のリゾットです(*^▽^*)
にんにくと玉ねぎを炒めたところに、お米も入れて炒めまして、
さらにスープを少しずつ加えて、お米をアルデンテに
炊いていきますが、途中でレンジで柔らかくした南瓜を加えます。
半分は潰しながら、もう半分はそのままの形が残るように。
仕上げにはミルクを加えて、ちょっぴりクリーミィな感じにしました。
南瓜の甘みがほんのり味わえる、美味しいリゾットに仕上がりました。
塊のままの南瓜も、とても甘くて美味しい!
これは、また作りたいリゾットです(^m^)
さて、最後にまたお知らせなのですが、
今日から週末まで、実家に帰省しております。
帰省中は、メールへのお返事、コメントへのお返事が遅れます。
帰ったら、ゆっくりお返事させていただきますので、
ご了承ください。
お祝いメッセージ、メールを頂きました。
本当に温かいお言葉の数々に、違った喜び、嬉しさ、幸せを
味わっているところです。
外は、これからどんどん寒さを増すはずなのですが、
このところ、北海道とは思えないくらいの温かさで、
皆様のメッセージで、心も温かくなって、ぽかぽかです(*^▽^*)
本当に、感謝の気持ちで、いっぱい!
ありがとうございます。
そして、これから待っている大仕事を何とか乗り切って、
またこちらで嬉しいご報告が出来るように、
頑張りたいと思っています。
さて~、この時期となるとやっぱり美味しい芋・栗・南瓜。
先日から南瓜料理は、度々作っていますが、
なかなか写真に撮るような物も、少なくて、ようやく
画像に収めた物が出来ましたので、アップします。
南瓜のリゾットです(*^▽^*)
にんにくと玉ねぎを炒めたところに、お米も入れて炒めまして、
さらにスープを少しずつ加えて、お米をアルデンテに
炊いていきますが、途中でレンジで柔らかくした南瓜を加えます。
半分は潰しながら、もう半分はそのままの形が残るように。
仕上げにはミルクを加えて、ちょっぴりクリーミィな感じにしました。
南瓜の甘みがほんのり味わえる、美味しいリゾットに仕上がりました。
塊のままの南瓜も、とても甘くて美味しい!
これは、また作りたいリゾットです(^m^)
さて、最後にまたお知らせなのですが、
今日から週末まで、実家に帰省しております。
帰省中は、メールへのお返事、コメントへのお返事が遅れます。
帰ったら、ゆっくりお返事させていただきますので、
ご了承ください。
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL