ラ・フランス+紅茶酵母のミルク食パン
2010/03/19 23:16:53
今日の午前中、焼き上がったラ・フランスと紅茶のミックス酵母の
パンたちです~(*^-^*)
今回は、3日間くらいで中種を作りました。
作った中種は、こんな感じで元気良く仕上がってくれました。
この中種を使って、ミルク食パンを作ったのですが、
いまだに食パン型を持っていないので、パウンド型で代用。
パウンド型1個分で余った生地で、ラムレーズン入りのプチパン2個と、
黒豆入りのプチパン2個も出来ました。
と、ところがですね~、パウンド型に油を塗り忘れまして、
焼き上がってから、型から出すのに一苦労( ̄▽ ̄;
お肌、荒れ荒れちゃんに仕上がってしまいました。
レシピは今日の酵母くんの食パンのページのミルク食パンを
利用させていただきました。
粉は、スーパーキング100gとキタノカオリ150gのミックスです。
中種には、全粒粉を使用したので、クラムもベージュ色に仕上がってます。
釜伸びも元気にしてくれたし、クラストはバリッと
クラムはもっちり・しっとり美味しく焼き上がったのに、
う~ん、残念~!
まぁ、カットしてしまえば、お肌が荒れていることも
気にはならないかしら~?(^^;
パンたちです~(*^-^*)
今回は、3日間くらいで中種を作りました。
作った中種は、こんな感じで元気良く仕上がってくれました。
この中種を使って、ミルク食パンを作ったのですが、
いまだに食パン型を持っていないので、パウンド型で代用。
パウンド型1個分で余った生地で、ラムレーズン入りのプチパン2個と、
黒豆入りのプチパン2個も出来ました。
と、ところがですね~、パウンド型に油を塗り忘れまして、
焼き上がってから、型から出すのに一苦労( ̄▽ ̄;
お肌、荒れ荒れちゃんに仕上がってしまいました。
レシピは今日の酵母くんの食パンのページのミルク食パンを
利用させていただきました。
粉は、スーパーキング100gとキタノカオリ150gのミックスです。
中種には、全粒粉を使用したので、クラムもベージュ色に仕上がってます。
釜伸びも元気にしてくれたし、クラストはバリッと
クラムはもっちり・しっとり美味しく焼き上がったのに、
う~ん、残念~!
まぁ、カットしてしまえば、お肌が荒れていることも
気にはならないかしら~?(^^;
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