忍者ブログ

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



クリーム大福 

今日もお休み~♪
午後からおやつ用に、電子レンジで求肥を作り、
簡単な大福を作りました~(*^-^*)
しかも餡子も生協の粒餡を使っているので、
求肥を作って、丸めただけ~♪

それでも中身は2種類のお味が楽しめるようにしてみました(^m^)



これは生クリーム+粒餡。
柔らか~い求肥とクリームの組み合わせが、
あの雪見大福とそっくり~(>▽<)b
餡子を入れずに、クリームを凍らせて丸めれば、
本当に雪見大福もどきが出来そう(^m^)





こっちはピオーネ+粒餡。
苺と大福の組み合わせが美味しいんだったら、
きっと、ぶどうと合わせても、美味しいだろうと思って・・・・
結果は、まずまず(^m^)
ただ、このピオーネ、とっても瑞々しくて甘かったので、
大福と合わせるなら、もう少し酸味の強い方が
もっと合いそうです(^-^)b
皮ごと食べても餡子のお陰か、渋みも和らいでいるように感じました。



この大福を作りながら、今日はお家にいる時間が
たっぷりあったので、他にもお菓子を作りました(^-^)
昨年、ある方たちのブログで拝見してから、
来年は作ってみたいなぁ~って、ずっと思っていたものです。
さっき、とっても美味しそうなキツネ色に
焼き上がりました~(>▽<)
さすがに、夜は美味しそうに撮影する自信がないので、
明日の撮影になりますので、アップはまた後日(^m^)

本当は、この連休中にパンも焼きたかったのですが、
作れず仕舞い(^^;
ここ数日は、先日までの寒さが嘘のように、
また夏のような気温なので、日中オーブンを使う気に
なれなかったのが、理由です(←単なる言い訳^^; )
明日の旭川、予想最高気温は29℃、最低は17℃なんですって。
今日よりも暑くなるの~!?と思うけど、夜にはしっかり
涼しくなるので、まだ夏よりはましかな(^-^;




▼そして、季節外れですが・・・・▼

 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字









 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
HN:
スノーハット
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1974/06/07
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
小学生の頃から好きだったお菓子作り。主婦になった今でも大好きで作り続けています(^-^)
このブログは私の大好きなお菓子作りの事や、お料理の事、そして'04.06に我が家にやって来た愛犬アメリの事など、日々の出来事をつづっていきたいと思います。
管理人が不適切と感じたコメント、及び明らかな宣伝行為と取れるコメントは、削除させていただきます。
[05/26 あき]
[05/24 まりな]
[05/23 Lynne]
[05/17 viu]
[04/30 まりな]