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パイナップルとふさ干しレーズンのジャム(ラム酒入り) 

昨晩作ったジャム、やたらと長いタイトルがソレです(^^;



先日、Do○eのスィーティオパインがお安かったのですが、
買い物に付き合ってくれた旦那が食べたい!と申しまして、
買ってきておりました。
早速、カットして食べてみたけど、旦那がすっぱい!と
言うので、じゃあ~~~と思い立ち、ジャムにすることに・・・・
でも、私がジャムを作っている間に摘んでみたら、
甘かったのですけどね~(^^;

パインだけでは、なんだかな~・・・・と思って、
思いつきでストックしていたふさ干しレーズンも入れて、
今回のジャムはミックスにしてみました。
パインは食感が残るように、角切りにしたものと、
フードプロセッサーにかけたものを、半々で。
パインの黄色い果肉が、なかなか美しいお色でしょ?
仕上げにはラム酒も入り、トロピカルな香りだけじゃない、
ちょっと大人の香りが漂う、ジャムになったでしょうか(*^m^*)



トロピカルなフルーツでのジャム作りは、
今回初めてですが、このジャムを使ったシフォンも
焼いてみたいな~なんて、企てているところです(^ー^*)
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 この記事へのコメント 

なんてツボに来る組み合わせ≧ω≦
私もパイナップルのジャムを作ったことがありますが、おいしいですよね^^ルバーブとコラボさせたこともありました。
房干しレーズンとパイナップル。しかもラム酒で香づけされてるなんて、最高!!頭の中、パインとレーズンでいっぱいになってしまいましたので、いつかまねっこさせてください~^^。本当は一番大きそうな瓶をこっそり頂きたいところですが^m^

もちろんシフォンも頂いちゃお~( ̄m ̄)
Lynneさん、こんばんは♪
やっぱり、Lynneさんはいつも早起きでいらっしゃいますね~!
スノーも見習わなくっちゃ~(^-^;

この組み合わせ、ツボに入っちゃった?
Lynneさんにそう仰っていただけて、嬉しいわ~(≧▽≦)
グレープフルーツにドライパインを入れたジャムを作ってみたら、パインの食感とお味が美味しかったので、いつか、パイナップルのジャムを作ろうと思っていたんです!
何かとミックスにしたいと、いろいろ組み合わせを想像しながら今回は、レーズンを入れてみました(^m^)
パイナップルとルバーブの組み合わせも、とっても美味しそうですね!
今回のジャム~、早速、昨晩シフォンに入れて、焼いてみました(^m^)
シフォンとの組み合わせも、やっぱり美味しくて◎
今回のジャム、とっても美味しい組み合わせなので、ぜひぜひLynneさんもいつか、お試しくださいね(^-^)b

シフォンの写真も、これからアップしますので、Lynneさん!たくさん召し上がってくださいね(*^▽^*)
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HN:
スノーハット
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1974/06/07
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
小学生の頃から好きだったお菓子作り。主婦になった今でも大好きで作り続けています(^-^)
このブログは私の大好きなお菓子作りの事や、お料理の事、そして'04.06に我が家にやって来た愛犬アメリの事など、日々の出来事をつづっていきたいと思います。
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