紅玉のアップル・ジェリー
2008/11/24 23:53:45
アップが大分遅れてしまいましたが、先々週作っていた、
アップル・ジェリーです(*^-^*)
どうでしょうか?
この美しい自然の恵みの紅い色~!
何度作っても、このジェリーの色に出会う度に感動してしまいます!
こうして紅玉と並べてみると、この林檎から作られたジャムとは
あまり想像できないかも・・・・(^^;
レシピは、こちら圧力鍋で作る!アップル・ジェリー
先日アップした、ドライクランベリーとレーズンのパンにも、
たっぷり塗って、食べました~(>▽<)
もう~! めちゃうまですよ~!奥さん!(笑)
そして、出がらしの林檎で、もう1品。
アップル・ジェリーでしたみ汁を取った後の林檎を、
綺麗に裏ごして、砂糖、レモン汁、シナモン、バターを加えて
作った、濃厚なジャムです。
まるでアップルパイのフィリングのようなお味です(^-^)
先日アップしたパンに巻き込んでいたのは、このジャムでした(^m^)
紅玉の美しい皮の色が、このジャムにも活きています!
こうして美しい色のアップル・ジェリーの写真を眺めていたら、
アップル・ティーが飲みたくなってきました。
旭川では、もう数日間、雪が降り続いて、外はもう真っ白!
白銀の世界になってしまいました~(^-^;
こう寒いと、やはり温かい飲み物が、恋しいですものねぇ。
え? 何々? 今、天気予報で明日の最低気温は-11℃に
なるって!(T_T)
まだ、11月なのに、その寒さって・・・・( ̄▽ ̄;
今シーズンの冬は、厳しい寒さになるのかしらねぇ?
アップル・ジェリーです(*^-^*)
どうでしょうか?
この美しい自然の恵みの紅い色~!
何度作っても、このジェリーの色に出会う度に感動してしまいます!
こうして紅玉と並べてみると、この林檎から作られたジャムとは
あまり想像できないかも・・・・(^^;
レシピは、こちら圧力鍋で作る!アップル・ジェリー
先日アップした、ドライクランベリーとレーズンのパンにも、
たっぷり塗って、食べました~(>▽<)
もう~! めちゃうまですよ~!奥さん!(笑)
そして、出がらしの林檎で、もう1品。
アップル・ジェリーでしたみ汁を取った後の林檎を、
綺麗に裏ごして、砂糖、レモン汁、シナモン、バターを加えて
作った、濃厚なジャムです。
まるでアップルパイのフィリングのようなお味です(^-^)
先日アップしたパンに巻き込んでいたのは、このジャムでした(^m^)
紅玉の美しい皮の色が、このジャムにも活きています!
こうして美しい色のアップル・ジェリーの写真を眺めていたら、
アップル・ティーが飲みたくなってきました。
旭川では、もう数日間、雪が降り続いて、外はもう真っ白!
白銀の世界になってしまいました~(^-^;
こう寒いと、やはり温かい飲み物が、恋しいですものねぇ。
え? 何々? 今、天気予報で明日の最低気温は-11℃に
なるって!(T_T)
まだ、11月なのに、その寒さって・・・・( ̄▽ ̄;
今シーズンの冬は、厳しい寒さになるのかしらねぇ?
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この記事へのコメント
--無題--
スノーさん こんばんは。
以前頂いて以来、ずっと作りたくて・・
やっと作れました。
綺麗な色になりました。
ありがとうございました。
以前頂いて以来、ずっと作りたくて・・
やっと作れました。
綺麗な色になりました。
ありがとうございました。
まりなさん、こんばんは♪
すっかりお返事が遅くなってしまいました。
せっかく来てくださったのに、ごめんなさい。
あのアップル・ジェリーのこと、ずっと覚えていてくださったなんて、
とっても嬉しいです!(>▽<)
まりなさんのお作りになったアップル・ジェリー、
美しいお色に仕上がっていましたね(*^▽^*)
時間はかかるけど、本当に美味しいジャムが出来上がったときは、
その時間のことも、吹っ飛んでしまいます(笑)
時間があったら、また紅玉以外の林檎でもお試しくださいね。
真っ赤な皮の林檎が手に入ると、紅玉以外でも、
綺麗なジェリーになりますよ。
今回は、御報告に来てくださって、ありがとう。
嬉しかったです!
すっかりお返事が遅くなってしまいました。
せっかく来てくださったのに、ごめんなさい。
あのアップル・ジェリーのこと、ずっと覚えていてくださったなんて、
とっても嬉しいです!(>▽<)
まりなさんのお作りになったアップル・ジェリー、
美しいお色に仕上がっていましたね(*^▽^*)
時間はかかるけど、本当に美味しいジャムが出来上がったときは、
その時間のことも、吹っ飛んでしまいます(笑)
時間があったら、また紅玉以外の林檎でもお試しくださいね。
真っ赤な皮の林檎が手に入ると、紅玉以外でも、
綺麗なジェリーになりますよ。
今回は、御報告に来てくださって、ありがとう。
嬉しかったです!
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