ご無沙汰の間に作ったパンたち
2009/05/20 22:55:57
前回の日記から3週間ぶりの更新となってしまいました。
相変わらずの、まったり、のんびりマイペースなブログで、
のぞいてくださった方、いつもこんな調子で、申し訳ないです。
そんな感じで、たまにしか更新しないブログですが、
いろいろと作っていた物はありますので、またまた、
まとめてアップします(;^^ゞ
soyonさんのハイジの白パンレシピを参考に、
しっかり焼いてみましたバージョンです。
ブレッチェンというのかな?
このパンに前日の晩御飯のおかずに作った、エビカツを挟んで、
エビカツバーガー風にしたもの~
職場に持って行き、この日のランチになりました(*^▽^*)
マヨとキュウリも挟んで、ウマウマ~(>▽<)
美味しいランチに大満足でした!
あ、もちろんエビカツもとっても美味しくって、
エビがプリップリ~!
実はエビカツって今まで、作ったことがないお料理だったんです。
だって、エビフライのほうが手軽で美味しいと思っていたから・・・・
でも、FPを使えばとっても手軽に出来るし、
エビフライよりもエビのぷりぷり感が楽しめる感じがして、
これはリピート間違いなしの、お料理になりました。
前回のバゲットから、数ヶ月ぶりに作ってみました。
レシピは、高橋雅子先生のゆっくり発酵 バゲット&リュスティック
(少しのイーストでつくるパン3)より、無謀にも上級編の
バゲットレシピで作ってみました(^^;
前回よりは、気泡も見られて、少しは上達したかしら?
焼き色がちょっと薄めなのが、気になるけど、
お味もまずまずなので、良しとしましょう(自己満足^^)
そして、これは先日作った、ベーコンチーズパン。
もうちょっと、パン生地を薄くして、ぐるぐるの形に
仕上げたかったんですが・・・・
ベーコンとチーズが中心部分にしかないのは、
食べていてちょっと寂しい感じがしました(>_<。)
▼こんなパンが焼けるようになりたいものです・・・・▼
相変わらずの、まったり、のんびりマイペースなブログで、
のぞいてくださった方、いつもこんな調子で、申し訳ないです。
そんな感じで、たまにしか更新しないブログですが、
いろいろと作っていた物はありますので、またまた、
まとめてアップします(;^^ゞ
soyonさんのハイジの白パンレシピを参考に、
しっかり焼いてみましたバージョンです。
ブレッチェンというのかな?
このパンに前日の晩御飯のおかずに作った、エビカツを挟んで、
エビカツバーガー風にしたもの~
職場に持って行き、この日のランチになりました(*^▽^*)
マヨとキュウリも挟んで、ウマウマ~(>▽<)
美味しいランチに大満足でした!
あ、もちろんエビカツもとっても美味しくって、
エビがプリップリ~!
実はエビカツって今まで、作ったことがないお料理だったんです。
だって、エビフライのほうが手軽で美味しいと思っていたから・・・・
でも、FPを使えばとっても手軽に出来るし、
エビフライよりもエビのぷりぷり感が楽しめる感じがして、
これはリピート間違いなしの、お料理になりました。
前回のバゲットから、数ヶ月ぶりに作ってみました。
レシピは、高橋雅子先生のゆっくり発酵 バゲット&リュスティック
(少しのイーストでつくるパン3)より、無謀にも上級編の
バゲットレシピで作ってみました(^^;
前回よりは、気泡も見られて、少しは上達したかしら?
焼き色がちょっと薄めなのが、気になるけど、
お味もまずまずなので、良しとしましょう(自己満足^^)
そして、これは先日作った、ベーコンチーズパン。
もうちょっと、パン生地を薄くして、ぐるぐるの形に
仕上げたかったんですが・・・・
ベーコンとチーズが中心部分にしかないのは、
食べていてちょっと寂しい感じがしました(>_<。)
▼こんなパンが焼けるようになりたいものです・・・・▼
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