コーヒーとキャラメルのカンパーニュ
2009/08/10 23:45:21
8月になってから、ようやく夏らしい日が続くようになった
北海道ですが、本当に毎日暑くて~!
でも、食欲だけは衰えないので、夏ばての心配もなさそうです。
そんな暑さが続く日ですが、一週間前に焼いていた、
コーヒーベースのほろ苦いカンパーニュです(^^;
外に流れ出したキャラメルは、カリカリ。
でもちょっと焦げすぎた所は苦いので取り除きましたが(^^;
カットして中のキャラメルは、とろ~り。
ほろ苦い生地に、キャラメルの甘みが美味しいです。
でも、次に焼くときは、もう少し、生地にお砂糖を
足したい感じだな~と思いました。
話は変わりますが、世の中はお盆休みで、私は例によって
お菓子屋に勤めているために、明日からしばらく、
お休みはありません~
この土日も、忙しい週末を過ごしていたので、
日記を更新する気力もなく、今日になりました。
来週のお休みまで、しばらく、こちらの更新、
コメントへのお返事は出来ませんので、ご了承ください。
一日中立ちっぱなしの仕事なので、足が持つかが心配~
きっと毎日、疲れること間違いなしなんですが、
頑張って働いて、お客様の笑顔を糧に頑張りたいと思います
それでは、皆様、暑さに負けず、楽しいお盆休みをお過ごしください
北海道ですが、本当に毎日暑くて~!
でも、食欲だけは衰えないので、夏ばての心配もなさそうです。
そんな暑さが続く日ですが、一週間前に焼いていた、
コーヒーベースのほろ苦いカンパーニュです(^^;
外に流れ出したキャラメルは、カリカリ。
でもちょっと焦げすぎた所は苦いので取り除きましたが(^^;
カットして中のキャラメルは、とろ~り。
ほろ苦い生地に、キャラメルの甘みが美味しいです。
でも、次に焼くときは、もう少し、生地にお砂糖を
足したい感じだな~と思いました。
話は変わりますが、世の中はお盆休みで、私は例によって
お菓子屋に勤めているために、明日からしばらく、
お休みはありません~
この土日も、忙しい週末を過ごしていたので、
日記を更新する気力もなく、今日になりました。
来週のお休みまで、しばらく、こちらの更新、
コメントへのお返事は出来ませんので、ご了承ください。
一日中立ちっぱなしの仕事なので、足が持つかが心配~
きっと毎日、疲れること間違いなしなんですが、
頑張って働いて、お客様の笑顔を糧に頑張りたいと思います
それでは、皆様、暑さに負けず、楽しいお盆休みをお過ごしください
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この記事へのコメント
--流行りなんですね--
Snow様
キャラメル味…ほんとに今流行ってますね。
パンに使ったのは初めて見ました。
でも考えてみたら、やっぱり甘いパンならありですよね。
おいしそうです。
キャラメル味…ほんとに今流行ってますね。
パンに使ったのは初めて見ました。
でも考えてみたら、やっぱり甘いパンならありですよね。
おいしそうです。
Roolyさん、こんにちは♪
お返事が大変遅くなりました。ごめんなさい。
キャラメルを使ったパン作り、私は初めてでしたが、
パン屋さんでも、キャラメル使いのパンは最近良く見かけますよね。
Roolyさんのご近所のパン屋さんでは、まだ見かけませんか?
このパンは、生地がコーヒー味でほろ苦かったので、お菓子系のパンというよりは、お食事にしてもあり!なパンでした。
お返事が大変遅くなりました。ごめんなさい。
キャラメルを使ったパン作り、私は初めてでしたが、
パン屋さんでも、キャラメル使いのパンは最近良く見かけますよね。
Roolyさんのご近所のパン屋さんでは、まだ見かけませんか?
このパンは、生地がコーヒー味でほろ苦かったので、お菓子系のパンというよりは、お食事にしてもあり!なパンでした。
スノーさん、お盆休み中にもお仕事なのね~、お疲れ様です。
明日は日曜、久しぶりにホッとなさる日かしら?
休日の朝、こんなカンパーニュがあったら最高♡
コーヒーベースにキャラメルのカリカリ…絶対に私好みよ~
ぜひぜひ、厚めにスライスしてくださいな♪
明日は日曜、久しぶりにホッとなさる日かしら?
休日の朝、こんなカンパーニュがあったら最高♡
コーヒーベースにキャラメルのカリカリ…絶対に私好みよ~
ぜひぜひ、厚めにスライスしてくださいな♪
polaさん、こんにちは♪
お返事が大変遅くなり、申し訳ないです。
お盆休み~?
そんな夢のような休日は、スノーには訪れなかったみたいです(^^;
お気遣い、ありがとうございます。
案の定というか・・・・、例年にも増して、お客様がいらっしゃって~お店では、皆大忙しで働いていました。
さすがに毎日疲れきって、毎晩、爆睡してましたよ。
polaさんの仰っていた翌日の16日は、やっぱりお仕事で忙しかったです(^^;
コーヒー味のパン生地にキャラメルのカリ!とろ~!の食感は、
きっとpolaさんのお好みのお味のはず~(^m^)
と思いながら、焼いておりましたのよ~(>▽<)
ふふふ、もちろん、厚めにスライスしてお召し上がりいただきたいわ
もちろん、デザートは桃がたっぷりの、タルトで決まり!ですよね?(>m<)
お返事が大変遅くなり、申し訳ないです。
お盆休み~?
そんな夢のような休日は、スノーには訪れなかったみたいです(^^;
お気遣い、ありがとうございます。
案の定というか・・・・、例年にも増して、お客様がいらっしゃって~お店では、皆大忙しで働いていました。
さすがに毎日疲れきって、毎晩、爆睡してましたよ。
polaさんの仰っていた翌日の16日は、やっぱりお仕事で忙しかったです(^^;
コーヒー味のパン生地にキャラメルのカリ!とろ~!の食感は、
きっとpolaさんのお好みのお味のはず~(^m^)
と思いながら、焼いておりましたのよ~(>▽<)
ふふふ、もちろん、厚めにスライスしてお召し上がりいただきたいわ
もちろん、デザートは桃がたっぷりの、タルトで決まり!ですよね?(>m<)
スノーさんはじめまして。
シフォンの素晴らしさにあこがれちゃいます~。
これからちょくちょくと遊びにきますね
シフォンの素晴らしさにあこがれちゃいます~。
これからちょくちょくと遊びにきますね
さちぶさん、はじめまして~!
ようこそいらっしゃいませ~ヾ(*^▽^*)
先程、さちぶさんのブログにお邪魔してきたところですが、
たくさんのシフォンをお作りになっていらしゃって、ビックリしました!
シフォンはしっとりふんわりしていて、コツさえつかめば、
バリエーションもたくさん広がって、とても美味しいので
本当に魅力的なお菓子ですよね。
型出しは、最後の作業でも難所ですから、気が抜けず、
何年も作っている私も、いまだに失敗することがあります(^^;
さちぶさんも、美しいシフォンを目指して頑張ってくださいね。
拙いブログですが、どうぞこれからも遊びにいらっしゃってくださいね(^-^)
ようこそいらっしゃいませ~ヾ(*^▽^*)
先程、さちぶさんのブログにお邪魔してきたところですが、
たくさんのシフォンをお作りになっていらしゃって、ビックリしました!
シフォンはしっとりふんわりしていて、コツさえつかめば、
バリエーションもたくさん広がって、とても美味しいので
本当に魅力的なお菓子ですよね。
型出しは、最後の作業でも難所ですから、気が抜けず、
何年も作っている私も、いまだに失敗することがあります(^^;
さちぶさんも、美しいシフォンを目指して頑張ってくださいね。
拙いブログですが、どうぞこれからも遊びにいらっしゃってくださいね(^-^)
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