イカ飯
え~~~~~と、長い長~い間、更新サボっておりました。
いつも覗いてくださった方々に、
お礼とお詫びの気持ちでいっぱいですm(_ _)m
まるまる3週間もの間、こちらを放置しっぱなしだったのですが、
スノーもスノーの家族も皆元気で過ごしております。
あ、もちろん家族にはアメリも含まれます(^m^)
もちろん8月のお盆期間中は、超多忙な毎日で、
朝9時から夜の7時まで、お店に缶詰~(>_<)
かなりハードな毎日で、最近ようやく落ち着いた感じです(^O^)
毎日の忙しさと疲れから、お菓子作り・パン作りも
全く出来ず~(T_T)
さすがに毎日のお料理はしないわけには、いかないので、
ちょっと時間のかかるものを作ったりもしましたが、
それ以外には、な~んにもしてないのでした(>_<)
なのでアップできるものも、そうそうないのですが、
日曜日に生協で売り出しになっていた、生するめイカを買って来て
昨日、イカ飯を作ってみました(^-^)
ただ~、夜撮影したので、あまり美味しそうに写せませんでしたが・・・・
圧力鍋、低圧18分、その後自然冷却。
とっても柔らかい美味しいイカ飯でした。
他にアップできるものがありませんので、
お店で出しているバームクーヘンなど、撮ってみました。
このバームクーヘン、とっても美味しいんです。
柔らかくて、しっとり。
ちょっとお値段がいいので、普段は買えませんが、
これは試作品ということで、格安500円で売ってもらったんです。
こういう社内販売はなかなかないので、もっとしていただけると
ありがたいんですけどね~(^^;
もう一つ、かなり前に撮っていたものですが、これも市販のお菓子。
千秋庵のノースマンという、パイ生地に漉し餡が入ったお菓子です。
これは、勤めているお店のお菓子ではないのですが、
生協の協同購入に載っていて、久々に食べたくなったので~(^m^)
旭川の千秋庵は、昨年だったか倒産してしまい、
千秋庵のお菓子は、なかなか変えなくなってしまったのが、悲しいです。
ところで、まだ詳しくご報告できませんが、最近とっても嬉しいことが
ありました(>▽<)
皆様には、時期をみてご報告できたら良いかな?と思っているところです。
先月は、ほとんど大好きなお菓子作りも出来なかったので、
今月は、前のペースぐらいに戻して、ちょこちょこお菓子作りが出来たら
嬉しいなぁ~と思っています。
さてさて、久々の更新なのですが~
ちょっとコメントにお返事する心の余裕が持てそうにないので、
今回は、コメント欄、閉じさせていただきます。
ひとまず、元気に生きてるよ!のご報告までに。