紅茶&ホワイトチョコのベーグル
2010/02/16 16:02:58
また!ですが~先日ベーグルを作りました(^-^;
アールグレイの茶葉を生地に練り込み、ホワイトチョコの塊を
成形時に巻き込んでみました。
ゴロゴロと大きなホワイトチョコを使用したので、
成形時に表面にチョコが飛び出してしまって、
焼いている時には生地から、溶け出てしまいました(^^;
何とか、チョコが溶け出ずに焼けた物をカットしたのが
こちらです~(*^-^*)
なんか、ホワイトチョコじゃなくて、チーズに見えますが~
甘くて香りが良くて、美味しいベーグルになったと思います。
今回もレシピはsoyonさんのソフトベーグルのレシピを
お借りしてます。
繋ぎ目の部分も、前回よりは上手くできたような感じがしますが、
チョコレートが飛び出したりしたので、表面は凸凹(笑)
ツヤツヤ感もいまいち~(>_<)
何かが上手くできても、今度は違うところがダメだったり・・・・
う~ん、ベーグルってやっぱり難しいかも(T^T)
ちょっとベーグルが続いたので、
違う食感のパンも食べたくなってきたので、
今日はリュスティックに初挑戦してます(^m^)
レシピは高橋雅子先生の「少しのイーストで~」を参考に。
今、ベンチタイム中です。
上手く焼き上がったら、またアップできるでしょうか。
美味しくできても、そうじゃなくても、今晩の晩ご飯用(笑)
リュスティックに合う、美味しいスープを用意しようかな(*^-^*)
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