雑穀米のソフトベーグル
2010/02/11 18:49:23
またしても不恰好なベーグルを作ってしまいました(^^;
リベンジのつもりで作ったのに~(T_T)
レシピは、またsoyonさんのレシピをお借りして。
お米のソフトベーグル by soyon2
どうにかこうにか、輪っかのように繋がっていたのは、
手前の一つだけ~(ノд・。)
どうして綺麗に繋がってくれないんだろう。
また作って練習するしかないんでしょうね。
今回はレシピのお米を雑穀米に替えて。
なので、胡麻だとか、黒米の黒い粒粒が、生地に見えてます。
優秀なレシピのお陰で、とても美味しくできたので、
不恰好な形に作ってしまって、申し訳ないくらい。
クリチ+伊予柑マーマレードをサンドして食べたり、
トーストしてとろけるチーズを乗っけて更に焼いて、
ポテトサラダをサンドして食べたり、
餡子+バターをサンドして食べたり(←写真無し)と
いろいろ試してみたけど、何をサンドしても美味しい(≧▽≦)
噛み応えもご飯効果で、モチモチととても美味しかったです。
この写真は朝食にしたものですが、バックに写っているスープは
具沢山の豚汁です(笑)
前日の晩御飯に作ったのが、まだあったので残り物ですが、
雑穀米入りのベーグルだったので、お味噌汁のようなものでも
相性は良かったですよ。
カッコイイ、ベーグルを目指して、お次に焼きたい
フレーバーは既に頭の中で、決定済み(^m^)
今度こそ、リベンジとなりますか、どうか?
今日は牛乳などが無くなってしまい、仕方なくお買い物に
行って来ました(^^;
近いうちに作りたいデザートがあったので、
生クリームも2パックとあれこれ購入。
普段なら、そんなに重いと感じない荷物ですが、
お家でまったりしている時間が多いから?
今日はかなり重いと感じてしまいました。
買い物に行くのも、多少はストレス発散にはなりますが、
やはり今は、重い荷物を持ち歩くのも避けたいのですよね~。
旦那がしばらく帰って来ない時などのことを考えて、
来週から生協の協同購入の買う品物を、もう少し増やすしかないかな。
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL