帆立と菜の花のクリームパスタ
2010/03/24 22:01:15
先日のお昼ごはん、旬の菜の花を使ったパスタが食べたくなりました。
いつもペペロンチーノばかりじゃ、つまんないなぁと思い、
クリームパスタにしてみることに・・・・(^m^)
組み合わせたのは、冷凍庫にストックしていたお刺身用の帆立。
お刺身でも食べられる帆立を使ったこともあり、
火を通しすぎて、硬くなっては勿体無いと、
ミディアムくらいの火加減で作ってみました。
食感や菜の花との相性も、バッチリで良かったのですが、
ちょっと塩加減がいけませんでした(>_<)
最初は、ちょうど良かったものの、食べているとだんだんと
塩辛く感じてしまい・・・・( ̄▽ ̄;
妊婦で、この味付けは~いけません(T_T)
やはりパスタは食べ始めた時に、少しお味が薄いかな?
と感じるくらいのお味に仕上げたいものですね(^^;
その日の夜は、減塩でお夕飯を食べました(笑)
▼先日のスペイン料理店のお料理です・・・・▼
いつもペペロンチーノばかりじゃ、つまんないなぁと思い、
クリームパスタにしてみることに・・・・(^m^)
組み合わせたのは、冷凍庫にストックしていたお刺身用の帆立。
お刺身でも食べられる帆立を使ったこともあり、
火を通しすぎて、硬くなっては勿体無いと、
ミディアムくらいの火加減で作ってみました。
食感や菜の花との相性も、バッチリで良かったのですが、
ちょっと塩加減がいけませんでした(>_<)
最初は、ちょうど良かったものの、食べているとだんだんと
塩辛く感じてしまい・・・・( ̄▽ ̄;
妊婦で、この味付けは~いけません(T_T)
やはりパスタは食べ始めた時に、少しお味が薄いかな?
と感じるくらいのお味に仕上げたいものですね(^^;
その日の夜は、減塩でお夕飯を食べました(笑)
▼先日のスペイン料理店のお料理です・・・・▼
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