苺パン
2010/02/28 23:39:28
昨日の夕方、焼き上がった苺パン
写真を撮りたくても、既に自然光では撮れないような時間帯に
焼きあがったので、今朝、撮影したのですが、
一晩経つと、なぜか苺の色が退色してしまったように感じました。
苺シートは、こちらのレシピを使用。
フレッシュ苺のシート (パン用) by ゆきらいん
パン生地は、こちらのレシピを使用。
おっと!ビックリ~折り込みシートのためのパン生地♪ by 壊れたパン職人
うーん、焼き立てはとっても鮮やかなピンク色の苺シートで、
可愛くできたのに~(>_<。)
原因が分からないのですが、お味はとっても美味しくできましたよ(*^-^*)
苺の甘酸っぱいお味と、甘みのある生地がピッタリ!
アーモンドプードルも入っている生地なので、コクもあって、
生地も扱いやすく感じました。
今度から、折込パンを作る時は、この生地を
愛用させてもらおうかしら~(^m^)
しか~し、こんなに扱いやすい生地でも、折り込み作業に
梃子摺る、ワタクシ( ̄▽ ̄;
こんな調子じゃ、やっぱりクロワッサンは高嶺の花か~(‐.‐;)
折り込み作業に慣れるには、やっぱりもっと練習するしかないかしら?
でも折込パン、美味しいので違うフレーバーで
練習してみようと思います!
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL