季節外れのタルト・タタン
2007/05/09 19:30:55
先日、たまたま手に入れることが出来たあの紅玉。
残りの1袋で、タルト・タタンに仕上げました。
旦那にも絶対食べさせてあげようと、思っていたの(^m^)
今回もpolaさんの時短版~のレシピをお借りして。
林檎たっぷりのタタンに仕上げたかったので、
今回は紅玉5個を使いました。
林檎を増やした分、甘みが足りなくなるかもと、
お砂糖の量だけ、増やしました。
polaさん、レシピをいじっちゃって、ごめんなさい。。。
今回のタタンは、2代目オーブン君に頑張って
もらったのですが、まだ焼き癖がつかめていないので、
前回よりも焼きが甘い感じですね(^^;
でも、前回のように綺麗な大輪の、林檎のお花が
咲きました~(^m^)
カット面は、続きを開いてくださいませ~!
▼つづきを読む・・・・▼
残りの1袋で、タルト・タタンに仕上げました。
旦那にも絶対食べさせてあげようと、思っていたの(^m^)
今回もpolaさんの時短版~のレシピをお借りして。
林檎たっぷりのタタンに仕上げたかったので、
今回は紅玉5個を使いました。
林檎を増やした分、甘みが足りなくなるかもと、
お砂糖の量だけ、増やしました。
polaさん、レシピをいじっちゃって、ごめんなさい。。。
今回のタタンは、2代目オーブン君に頑張って
もらったのですが、まだ焼き癖がつかめていないので、
前回よりも焼きが甘い感じですね(^^;
でも、前回のように綺麗な大輪の、林檎のお花が
咲きました~(^m^)
カット面は、続きを開いてくださいませ~!
▼つづきを読む・・・・▼
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL