忍者ブログ

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



紅茶&ホワイトチョコのベーグル 



また!ですが~先日ベーグルを作りました(^-^;

アールグレイの茶葉を生地に練り込み、ホワイトチョコの塊を
成形時に巻き込んでみました。

ゴロゴロと大きなホワイトチョコを使用したので、
成形時に表面にチョコが飛び出してしまって、
焼いている時には生地から、溶け出てしまいました(^^;


何とか、チョコが溶け出ずに焼けた物をカットしたのが
こちらです~(*^-^*)




なんか、ホワイトチョコじゃなくて、チーズに見えますが~
甘くて香りが良くて、美味しいベーグルになったと思います。

今回もレシピはsoyonさんのソフトベーグルのレシピを
お借りしてます。


繋ぎ目の部分も、前回よりは上手くできたような感じがしますが、
チョコレートが飛び出したりしたので、表面は凸凹(笑)
ツヤツヤ感もいまいち~(>_<)
何かが上手くできても、今度は違うところがダメだったり・・・・
う~ん、ベーグルってやっぱり難しいかも(T^T)




ちょっとベーグルが続いたので、
違う食感のパンも食べたくなってきたので、
今日はリュスティックに初挑戦してます(^m^)
レシピは高橋雅子先生の「少しのイーストで~」を参考に。
今、ベンチタイム中です。
上手く焼き上がったら、またアップできるでしょうか。

美味しくできても、そうじゃなくても、今晩の晩ご飯用(笑)
リュスティックに合う、美味しいスープを用意しようかな(*^-^*)
PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字









 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
HN:
スノーハット
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1974/06/07
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
小学生の頃から好きだったお菓子作り。主婦になった今でも大好きで作り続けています(^-^)
このブログは私の大好きなお菓子作りの事や、お料理の事、そして'04.06に我が家にやって来た愛犬アメリの事など、日々の出来事をつづっていきたいと思います。
管理人が不適切と感じたコメント、及び明らかな宣伝行為と取れるコメントは、削除させていただきます。
[05/26 あき]
[05/24 まりな]
[05/23 Lynne]
[05/17 viu]
[04/30 まりな]