ウィークエンド
2007/11/08 10:38:16
この記事へのコメント
--パウンド繋がり~--
つややかなグラス・ア・ロー!
レースのカーテンの陰影が映り込んでいて、思わず見とれちゃいました。
レモンの香りのお菓子っていいですよね、気持ちがすっきりする感じで。
ウィークエンドも大好きです。
スノーさんのウィークエンド、グラス・ア・ローも美しいけれど、カット面の生地もしっとりと美味しそうだわ~
私も今日はパウンドケーキを焼いたので、スノーさんの日記を開いた途端に嬉しくなっちゃいました。
2本のウィークエンド、行方が気になります^^
レースのカーテンの陰影が映り込んでいて、思わず見とれちゃいました。
レモンの香りのお菓子っていいですよね、気持ちがすっきりする感じで。
ウィークエンドも大好きです。
スノーさんのウィークエンド、グラス・ア・ローも美しいけれど、カット面の生地もしっとりと美味しそうだわ~
私も今日はパウンドケーキを焼いたので、スノーさんの日記を開いた途端に嬉しくなっちゃいました。
2本のウィークエンド、行方が気になります^^
polaさん、こんばんは♪
お返事が遅くなりました。ごめんなさい(>人<)
いや~!polaさんにそこまで見つめられたら・・・・(//▽//)ぽっ!
え?私じゃなくってウィークエンドのことでしたわね(^^;(笑)
でも、私、polaさんのコメントを読むまで、レースのカーテンの陰影までは全然、気づきませんでした( ̄▽ ̄;
本当は、焼き上がってすぐに撮影したかったんですけど、生憎、焼き上がってから、お天気の悪い日が続きまして・・・・
結局、出来上がってから2日後の撮影となってしまいましたし、結局その撮影した日も、お天気はあまり良くない日だったんです。
なので、あまり良い写真に撮影できなくて、ガックリしてたんですよ~!
おまけに表面のグラス・ア・ローも出来立てのベストの状態ではなくなっていたし(T_T)
でも、レモンはたまたま国産の物が手に入って、ピールも農薬の心配なく使えて、とっても風味豊かなウィークエンドだったんですよ(^m^)
polaさんの丸十パウンド!!
しっかりと拝見させていただきました(^m^)
バターでソテーした薩摩芋と言えば、先日、猫さんも美味しそうな薩摩芋のフィナンシェをお作りになっていたような?
そちらでも繋がっちゃって、にんまりされているのではないかしら?(笑)
来週末あたりは今度はタルトで、舌鼓を打つ予定なのかしら?
ぜひぜひ、お呼ばれしたいです~(>▽<)
ちなみに、我が家のウィークエンドは、一部はお店に持って行って、皆さんにお味見してもらって、残りは小分けに包んで冷凍庫に入れちゃいました。
polaさんにも、ぜひ美味しいお紅茶とご一緒に! ハイ、召し上がれ~(*^▽^*)
お返事が遅くなりました。ごめんなさい(>人<)
いや~!polaさんにそこまで見つめられたら・・・・(//▽//)ぽっ!
え?私じゃなくってウィークエンドのことでしたわね(^^;(笑)
でも、私、polaさんのコメントを読むまで、レースのカーテンの陰影までは全然、気づきませんでした( ̄▽ ̄;
本当は、焼き上がってすぐに撮影したかったんですけど、生憎、焼き上がってから、お天気の悪い日が続きまして・・・・
結局、出来上がってから2日後の撮影となってしまいましたし、結局その撮影した日も、お天気はあまり良くない日だったんです。
なので、あまり良い写真に撮影できなくて、ガックリしてたんですよ~!
おまけに表面のグラス・ア・ローも出来立てのベストの状態ではなくなっていたし(T_T)
でも、レモンはたまたま国産の物が手に入って、ピールも農薬の心配なく使えて、とっても風味豊かなウィークエンドだったんですよ(^m^)
polaさんの丸十パウンド!!
しっかりと拝見させていただきました(^m^)
バターでソテーした薩摩芋と言えば、先日、猫さんも美味しそうな薩摩芋のフィナンシェをお作りになっていたような?
そちらでも繋がっちゃって、にんまりされているのではないかしら?(笑)
来週末あたりは今度はタルトで、舌鼓を打つ予定なのかしら?
ぜひぜひ、お呼ばれしたいです~(>▽<)
ちなみに、我が家のウィークエンドは、一部はお店に持って行って、皆さんにお味見してもらって、残りは小分けに包んで冷凍庫に入れちゃいました。
polaさんにも、ぜひ美味しいお紅茶とご一緒に! ハイ、召し上がれ~(*^▽^*)
スノーさん、polaさん、こんばんは。
グラス・ア・ローきれいで美味しそうなウィークエンド。
polaさんの丸十パウンドもとても美味しそうでどちらも味見がしたいです。
私の日記11月9日には、エディアールの買ったもので載せてあります。
ウィークエンド作らなくちゃ!
グラス・ア・ローきれいで美味しそうなウィークエンド。
polaさんの丸十パウンドもとても美味しそうでどちらも味見がしたいです。
私の日記11月9日には、エディアールの買ったもので載せてあります。
ウィークエンド作らなくちゃ!
berryさん、こんにちは♪
うふふ~(^m^)
先日の日記、もちろん拝見しておりましたとも~(>▽<)
エディアールさんというお菓子屋さんの?
やっぱり、プロのお作りになるウィークエンドはさすがに美しいですね~!
プティ・フールのフィナンシェもとても美味しそうで、生唾ゴックン!
あら(^^; はしたなくて、ごめんなさい!
今度作る時は、私もピスタチオを刻んで使ってみようかしら~?
少しはプロの出来に近づけるかな?
プロの出来栄えと言えば、CANVAS blog の菜さくらさん(←画面左にリンクがあります)も、とっても美しいウィークエンドをお作りですよ。
berryさんのお作りになる、ウィークエンドも拝見したいです(^-^)
楽しみにお披露目を、お待ちしてますね(’▽^*)/
polaさんの丸十パウンド、本当に美味しそうですよね!
berryさんとご一緒して、これからあちらのカフェにお邪魔して、お味見しましょうか?(笑)
うふふ~(^m^)
先日の日記、もちろん拝見しておりましたとも~(>▽<)
エディアールさんというお菓子屋さんの?
やっぱり、プロのお作りになるウィークエンドはさすがに美しいですね~!
プティ・フールのフィナンシェもとても美味しそうで、生唾ゴックン!
あら(^^; はしたなくて、ごめんなさい!
今度作る時は、私もピスタチオを刻んで使ってみようかしら~?
少しはプロの出来に近づけるかな?
プロの出来栄えと言えば、CANVAS blog の菜さくらさん(←画面左にリンクがあります)も、とっても美しいウィークエンドをお作りですよ。
berryさんのお作りになる、ウィークエンドも拝見したいです(^-^)
楽しみにお披露目を、お待ちしてますね(’▽^*)/
polaさんの丸十パウンド、本当に美味しそうですよね!
berryさんとご一緒して、これからあちらのカフェにお邪魔して、お味見しましょうか?(笑)
この記事へコメントする
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL