忍者ブログ

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



レーズン酵母のスコーン 

先日、作ったレーズン酵母の元種で、スコーンを焼きました(*^▽^*)



生地は、先日のレーズン酵母パン2種を作った時に、
一緒に仕込んでおき、冷蔵庫で3日間、寝かせておりました。

ベーキングパウダーで作る、いつものスコーンと違って、
しっとりしている感じ。
なんだか、ほんのりレーズンの風味も感じられるような
気がしました(^m^)

お休みだった昨日、焼き立てを、ランチにいただきました♪
Lynneさんから頂いたお紅茶でアイスティーを淹れ、
贅沢な一時でした。
PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字









 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
HN:
スノーハット
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1974/06/07
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
小学生の頃から好きだったお菓子作り。主婦になった今でも大好きで作り続けています(^-^)
このブログは私の大好きなお菓子作りの事や、お料理の事、そして'04.06に我が家にやって来た愛犬アメリの事など、日々の出来事をつづっていきたいと思います。
管理人が不適切と感じたコメント、及び明らかな宣伝行為と取れるコメントは、削除させていただきます。
[05/26 あき]
[05/24 まりな]
[05/23 Lynne]
[05/17 viu]
[04/30 まりな]